Karyawan dan Karyawati BKPSDM Mengikuti Pemeriksaan Deteksi Dini PTM yang Di Fasilitasi Oleh Dinas Kesehatan Tanah Laut

By BKPSDM 17 Jun 2021, 23:00:06 WIB Bidang Perencanaan dan Pembinaan Aparatur

Hari ini seluruh karyawan dan karwawati BKPSDM Kabupaten Tanah Laut hari ini mengikuti pemeriksaan Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular (Pengukuran Tekanan Darah, Pengukuran Berat Badan, Pemeriksaan Gula Darah dan Cholesterol). Adapun kegiatan ini di fasilitasi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut.

Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular (PTM) tidak memberikan gejala bagi penderitanya. PTM sangat sulit disembuhkan secara total apabila kondisi penyakit sudah sampai tahap akhir, beban biaya berobat pun sangat tinggi. Oleh karena itu upaya yang terbaik adalah dengan mencegah kejadian penyakit tidak menular melalui pengendalian faktor risikonya. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan/ screening/ deteksi dini.

Diharapkan dengan kegiatan ini kita dapat memahami bagaimana mengetahui faktor risiko apa yang ada dalam diri seseorang dan dapat mengantisipasinya dengan mengubah gaya hidup agar lebih sehat secara mandiri.