Kepala BKPSDM Canangkan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2021

By BKPSDM 24 Mar 2021, 06:43:27 WIB Bidang Mutasi dan Pengembangan Aparatur

Kepala BKPSDM Canangkan Zona Integritas  (ZI) Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2021

Pencanangan Zona Integritas (ZI) oleh Kepala BKPSDM Tanah Laut H. Hairul Rijal, S.Sos, M.Si disaksikan dan didukung oleh seluruh ASN BKPSDM sebagai wujud komitmen ASN di BKPSDM untuk menciptakan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Sebelumnya BKPSDM Tanah Laut telah mendapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) oleh Kementerian PANRB. Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Tjahjo Kumolo secara virtual pada Tahun 2020 lalu. Status zona integritas ini diberikan pemerintah kepada SKPD sebagai apresiasi atas komitmen dalam memberantas korupsi di wilayah birokrasinya.

Zona integritas merupakan upaya percepatan pelaksanaan Reformasi birokrasi, dengan menetapkan unit kerja percontohan yang akan dijadikan rujukan dalam pelaksanaan Reformasi Birokrasi di tingkat unit kerja. BKPSDM Tanah Laut berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik guna mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di Tahun 2021.