By BKPSDM 06 Jun 2016, 11:21:12 WIB Bidang Perencanaan dan Pembinaan Aparatur

Pembukaan Bimbingan Teknis Pengembangan Kompentensi dan Kualifikasi Pendidikan pada Guru TK/SD lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut

Acara Bimtek secara Resmi dibuka oleh Bupati Tanah Laut yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi & Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Laut Bapak Drs. Noor Ifansyah dan juga dihadiri oleh Kepala BKD Kabupaten Bapak Drs. Husein Irianta.

Berdasarkan Undang-Undang Aparatur Sipil Nasional (ASN), Pegawai Negeri Sipil berhak mengikuti diklat minimal 70 Jam dalam setahun, Hal ini disampaikan oleh Kepala BKD Kabupaten Tanah Laut Bapak Drs. Husein Irianta. Namun, secara riilnya di lapangan tentunya masih belum bisa dilakukan dikarenakan adanya beberapa kendala.

Pelaksanaan Bimtek berlangsung selama 6 hari dimulai hari ini Senin, 25 April 2016 s.d Sabtu, 30 April 2016 bertempat di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut. Bimtek dikuti sebanyak 300 peserta yang terdiri dari Guru-guru perwakilan dari UPTD masing-masing Kecamatan dilingkup Kabupaten Tanah Laut dan dilaksanakan 3 tahap.
- Tahap pertama 25-26 April 2016 = 100 orang
- Tahap kedua 27-28 April 2016 = 100 orang
- Tahap Ketiga 29039 April 2016 = 100 orang.(lahta/hs/2016).