Tingkatkan Pelayan Publik dan Percepatan Reformasi Birokrasi BKN Kanreg VIII Banjarmasin adakan Rakornis Kepegawaian Secara Daring

By BKPSDM 19 Feb 2021, 10:44:25 WIB Bidang Mutasi dan Pengembangan Aparatur

Jumat (19/02/2021) Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tanah Laut ikut serta dalam acara Rakornis Kepegawaian yang diselenggarakan oleh Kantor Regional VIII Badan Kepegawaian Negara Banjarmasin Secara Daring. Acara dibuka oleh Kepala Kantor Regional VIII Badan Kepegawaian Negara Banjarmasin A. DARMUJI, S.Sos., M.Si di dampingi oleh Kabid Mutasi dan Status Kepegawaian dan Kabid Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian. Rakornis Kepegawaian membahas Proses Pelayanan Kenaikan Pangkat PNS dan Pensiun PNS/Pejabat Negara secara Elektronik, guna meningkatkan pelayanan publik dan percepatan reformasi birokrasi, Saat ini BKN menerapkan pelayanan Kenaikan Pangkat PNS dan Penetapan Pensiun PNS/Pejabat Negara berbasis less paper melalui Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian (SAPK) dan Aplikasi pendukung Docu Digital. Selain itu disampaikan juga paparan penilaian Indeks Profesionalitas (IP) Aparatur Sipil Negara (ASN).