Tausiah Rutin BKPSDM Kabupaten Tanah Laut (18 Juli 2018)

By BKPSDM 18 Jul 2018, 12:51:15 WIB Bidang Perencanaan dan Pembinaan Aparatur

Tausiah Rutin BKPSDM Kabupaten Tanah Laut (18 Juli 2018)

Dan dirikanlah sholat, tunaikanlah zakat dan ruku'lah bersama orang-orang yang ruku'(Qs Al Baqoroh 02 : 34 dan 110)

Ibadah Sholat merupakan rukun Islam yang kedua dari lima rukun Islam. Sholat hukumnya wajib bagi Umat Islam yang sudah baligh. Wajib artinga apabila dikerjakan mendapat pahala dan apabila ditinggalkan berdosa.Seseorang yang melaksanakan ibadah sholat berarti dia menegakan rukun islam.

Ditengah terik ba'da Dzuhur, dalam kesempatan Tausiah pada hari ini, Guru Sabran memberikan siraman, penyejuk rohani, semacam signal kebaikan kepada kita semua, agar kita bersama ,mengingat keutamaan sholat. Untuk itu tadi, Beliau memberikan Tausiah tentang Rukun-rukun dan Sunah-sunah dalam Sholat. Lalu jua, sedikit beliau memfokuskan arah, memberikan beberapa contoh kasus yang pernah terjadi, mengenai tata cara serta kejadian-kejadian seputar Sujud Sahwi.

Semoga Ibadah kita semua diterima dan diRidhoi Allah SWT. Aammiin Ya Robbal Aalamiin..