Rombongan Visitasi Kepemimpinan Nasional PKP2A II LAN Makassar berkunjung ke Tanah Laut

By BKPSDM 07 Okt 2018, 11:09:51 WIB Bidang Perencanaan dan Pembinaan Aparatur

Kabupaten Tanah Laut mendapat kepercayaan dari Pusat Kajian dan Pendidikan dan Pelatihan Aparatur (PKP2A) II Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar menjadi lokus Desa Visitasi Kepemimpinan Nasional. PKP2A II LAN Makassar beserta 15 orang peserta visitasi nasional akan berkunjung ke Desa sungai Rasau dan Desa Handil Birayang Kecamatan Bumi Makmur Kabupaten Tanah Laut.

Kedatangan rombongan peserta visitasi kepemimpinan nasional diterima oleh Wakil Bupati Tanah Laut Bapak H. Sukamta, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut bapak H. Syahrian Nurdin, M.Si dan Sekretaris BKPSDM Kabupaten Tanah Laut bapak H. Firmansyah serta beberapa tamu undangan dari jajaran pejabat Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut. Dalam sambutannya Pak Wakil Bupati mengucapkan selamat datang kepada peserta PIM II LAN Makassar sekaligus secara implisit menyampaikan ucapan terima kasih telah memilih Kabupaten Tanah Laut menjadi lokus melakukan visitasi kepemimpinan nasional dalam rangka penyusunan proyek perubahan dalam proses Diklat Kepemimpinan II. Plt. Kasubbid Diklat Aparatur BKPSDM Kabupaten Tanah Laut, Febrian Noviear AR, SH berharap semoga peserta dapat optimal dalam melakukan analisis kemudian mengindentifikasi semua permasalahan yang dilihat di lokasi visitasi, lalu memberikan ide inovasinya kepada daerahnya.