Usai Apel gabungan \\\"Hari Guru Nasional\\\" Wakil Bupati Kobar Sidak

By BKPSDM 26 Nov 2018, 07:49:36 WIB Bidang Mutasi dan Pengembangan Aparatur
Usai Apel gabungan \\\"Hari Guru Nasional\\\" Wakil Bupati Kobar Sidak

Apel gabungan yang dilaksanakan Senin (26/11) tadi adalah bertema tentang Hari Guru Nasional. Selaku pembina apel yakni Wakil Bupati Tanah Laut Bapak Abdi Rahman, S.Pd. Dalam kesempatan itu, Pak Wabup membacakan dengan rinci pesan dari Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Bapak Muhadjir Effendy. Kemudian, beliau mengungkapkan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi, komitmen, dan segala ikhtiar yang telah dilakukan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Lebih lanjut beliau berharap juga agar kedepannya Pemerintah daerah dalam mengambil kebijakan dapat menjadikan guru lebih kompeten, profesional, terlindungi dan pada gilirannya lebih sejahtera, mulia dan bermartabat.

Apel gabungan ini ditutup dengan absen langsung bagi PNS disetiap barisan oleh Kepala SKPD masing-masing SKPD yang disaksikan langsung oleh Bapak Wakil Bupati. Absen langsung ini adalah manifestasi guna akan diberlakukannya sistem Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) berbasis E-Kinerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut pada tahun depan. Beliau menjelaskan, kedepannya setiap hari pada hari kerja, PNS wajib melakukan finger print yakni ketika masuk dan pulang kerja. Selain itu juga menuliskan uraian pekerjaan yang dilakukan pada hari itu. Harapanya akan ada evaluasi kinerja PNS dengan peningkatan kedisiplinan para pegawai (hs/tala/bkpsdm)