Severity: Warning

Backtrace:

File: /home/bkpsdm/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/bkpsdm/public_html/index.php:1)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/bkpsdm/public_html/index.php

Semua Berita

Hubungi Kami : 051221043 - info@bkpsdm.tanahlautkab.go.id

Rabu, 24 Apr 2024,

Back to homepage

Semua Berita

mou_korea_png_copy.jpg

Indonesia Menuju Pemerintahan Kel...0

👤BKPSDM 🕔10:39:32, 12 Sep 2018

“MoU Minister of Personnel Management of the Republic of Korea adalah sebagai kunci dalam mencapai tujuan transformasi pemerintahan berkelas dunia tahun 2024”.   Serupa itulah yang dikatakan . . .

banner15-masjid.jpg

Hijrah di Tahun Baru Hijriyah...1

👤BKPSDM 🕔17:46:50, 10 Sep 2018

Muharram berasal dari kata ‘haram’ yang artinya suci atau terlarang. Muharram adalah bulan yang sangat dihormati, tidak ada perang, gencatan senjata-senjata dilakukan. Muharram adalah semangat . . .

20180906_prescon_cpns.jpg

Pacu Daya Saing Bangsa, Pemerinta...0

👤BKPSDM 🕔08:38:46, 10 Sep 2018

JAKARTA - Agar Indonesia mampu berkompetisi di kancah global, pemerintah terus memacu daya saing bangsa. Salah satunya melalui rekrutmen putra putri terbaik menjadi CPNS. "Tahun 2018 pemerintah membuka 238.015 . . .

20180908_3pasing_grade_final.jpg

Harus Lolos Passing Grade Tes CPN...15

👤BKPSDM 🕔08:35:12, 10 Sep 2018

JAKARTA – Salah satu tahapan penting dalam seleksi CPNS adalah Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). Tahapan ini harus dilalui oleh pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. Seperti tahun lalu, pelaksanaan SKD . . .

literasi_8_sep_png.png

Selamat Hari Literasi Internasion...8

👤BKPSDM 🕔11:52:51, 08 Sep 2018

Literasi berakar dari latin yakni 'literature', dalam bahasa inggris 'letter'. Literasi merupakan wujud kualitas seseorang, dalam hal kemampuan melek aksara yang di dalamnya mencakup kemampuan . . .

sakip-jatim-menpan.jpg

Enam Manfaat Implementasi SAKIP d...0

👤BKPSDM 🕔07:32:45, 04 Sep 2018

SURABAYA - Pemerintah Provinsi Jawa Timur merasakan betul enam poin penting manfaat implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP).  Saat ini Jatim sedang mengembangkan prinsip manajemen . . .

tugas_dan_fungsi_pegwai_asn_png.png

Tugas dan Fungsi Pegawai ASN...6

👤BKPSDM 🕔13:29:00, 29 Agu 2018

ASN hendaknya terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme untuk mendukung tugas dan fungsinya sehingga mampu memahami dan mengimplementasikan peraturan perundang-undangan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya . . .

netralitas_asn_jpg.jpg

Netralitas ASN...87

👤BKPSDM 🕔10:34:09, 23 Agu 2018

Netralitas adalah keadaan dan sikap tidak memihak atau bebas. Dalam UU No.5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, netralitas PNS dan kebebasan dari intervensi politik sangat ditekankan sebagai bagian penting untuk . . .

6_ujaran_kebencian_png.png

Enam Aktivitas Ujaran Kebencian B...23

👤BKPSDM 🕔09:38:02, 21 Agu 2018

Badan Kepegawaian Negara (BKN) menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) diminta menjalankan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa sebagaimana diamanatkan  dalam  Undang-Undang  Nomor  5 . . .

paradigma_e-gov_copy.jpg

Paradigma e-Goverment Versus Biro...45

👤BKPSDM 🕔10:37:26, 16 Agu 2018

E-Government adalah aplikasi teknologi informasi yang berbasis internet dan perangkat digital lainnya yang dikelola oleh pemerintah untuk keperluan penyampaian informasi dari pemerintah ke masyarakat, mitra bisnis, . . .

bkn_asn_tanpa_korupsi.jpg

#ASNKerenTanpaKorupsi, Wujud Komi...6

👤BKPSDM 🕔08:15:24, 15 Agu 2018

Ciawi- Humas BKN, Sebagai bentuk kepedulian Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bebas dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme, Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) menyelenggarakan forum tematik Bakohumas dengan . . .

kalsel-fix.jpg

Selamat Hari Jadi Provinsi Kalima...1

👤BKPSDM 🕔11:28:19, 14 Agu 2018

Provinsi Kalimantan Selatan memiliki luas 37.530,52 km². Beribukota di Banjarmasin, Provinsi ini mempunyai 11 kabupaten dan 2 kota. DPRD Kalimantan Selatan dengan surat keputusan No. 2 Tahun 1989 tanggal 31 Mei . . .

dari-bkn-png.png

Sesma BKN: Belajarlah Tanpa Harus...0

👤BKPSDM 🕔09:05:02, 13 Agu 2018

Batam – Humas BKN, “Belajar, belajar, belajar, tanpa harus diperintah,” ujar Sekretaris Utama Badan Kepegawaian Negara (BKN), Usman Gumanti saat memberikan arahan pada Rapat Koordinasi (Rakor) . . .

p-bima-570x380-08082018.jpg

PNS Profesional Harus Punya Tingk...7

👤BKPSDM 🕔07:47:27, 08 Agu 2018

Jakarta Humas BKN, Kepala BKN Bima Haria Wibisana menyampaikan bahwa untuk mejadi seorang PNS yang memiliki profesionalitas harus mempunyai tingkat kompetensi yang baik. Pernyataan tersebut disampaikan Kepala BKN di . . .

karis-karsu-fix.jpg

Utilitas KARIS / KARSU...23

👤BKPSDM 🕔07:59:27, 07 Agu 2018

KARIS / KARSU adalah kartu identitas Isteri/Suami Pegawai Negeri Sipil dalam arti bahwa pemegangnya adalah Isteri/Suami sah dari Pegawai NegeriSipil yang bersangkutan. KARIS/KARSU berlaku selama yang bersangkutan . . .

Aplikasi

Sistem Informasi Kepegawaian Online SKP Online